2015522日,由韩国高等研究院院长JongHae Keum教授带领的韩国数论学者代表团一行十余人前来本中心参观,代表团对晨兴楼的建筑风格表达了浓厚的兴趣,在参观过程中,代表团对本中心提供的完善的学术交流环境表示肯定,几位韩国教授对教室中巨大的黑板颇为赞赏,认为这正是做学问的地方。虽值晚饭时间,但中心的学术活动并没有停止,代表团在参观中恰遇本中心田野研究员带领的数论团队进行学术探讨,双方进行了短暂的交流。

此次韩国数论学者代表团受中国科学院数学与系统科学研究院的邀请出席了520日在京举行的中韩数论、代数几何及相关问题学术研讨会,本中心多位数论学者在此会议上与韩国学者进行了比较全面的交流。